Аэропорт Днепра станет одним из крупнейших в Украине

Летом 2020 года должно начаться строительство нового аэродрома международного аэропорта в Днепре. Он будет иметь взлетно-посадочную полосу, которая сможет принять самолеты всех типов, а также международный современный терминал и VIP-терминал.

Пропускная способность аэропорта достигнет 3 млн человек в год. Общая стоимость проекта - 180 млн долл. За государственные средства построят взлетно-посадочную полосу. В госбюджете 2020 на это уже заложено 1 млрд гривен. Полоса будет длиной 3,2 км, будет иметь современные системы навигации, метеорологическое и светосигнальное оборудование. Благодаря этому аэропорт сможет принимать самолеты всех типов даже в туман.

"Днепр много лет был без авиационной артерии, которая могла бы показать возможности этого города. Надо отдать должное народным депутатам, которых выбрали от Днепра и области. Они приложили максимум усилий, чтобы мы сегодня говорили о реализации проекта. Надеюсь, что весной 2022 аэропорт сможет принимать современные большие самолеты, которые будут обеспечивать и экономический, и туристический рост", - отметил Разумков.

На данный момент городские власти выбирают проектанта, он будет известен в декабре 2019-го. В мае следующего года определятся с генподрядчиком.

"У этого проекта очень много исполнителей. Верховная Рада Украины, Министерство инфраструктуры, Укринфрапроект, ОГА и райгосадминистрация, пректировщики, застройщики полосы и терминала, экологи. Главная задача - связать все это в единый гармоничный сбалансированный план действий и выполнить его. Должны справиться с этим вызовом и показать качественную работу", - сказал Бондаренко.

Над проектом будет параллельно работать ОГА и частный инвестор. Терминалы будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH.

ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБ БЫТЬ В КУРСЕ!!!

По официальным данным с 01.11.2019 вводится закон, который запрещает погружения с кораблей ВСЕМ несертифицированным дайверам. В том числе и обладателям карточки DSD, позволяющей погружаться на 12 м
Нововведение ссылается на усиление охраны рифов  и будет распространяться на акваторию от Заповедника Рас Мухаммад до Табы.  ИТОГ : фотографы, инструктора, дайвинг-центры, яхты (владельцы, команда) лишаются в лучшем случае значительной части прибыли, в худшей - работы вообще.
 Туристы лишаются возможности за приемлемые деньги полюбоваться красотами подводного мира. Хотите посмотреть что-то поинтереснее прибрежных рифов у отелей? Будьте добры заплатить вместо 30$ в среднем 350$ за курс.
В качестве альтернативы предлагается интро-дайвинг с берега. Но не все так просто: берег должен быть на территории отеля, который имеет свой дайвинг-центр, при этом должны быть предоставлены маршруты погружений, а рифы быть осмотренными и разрешенными все той же чудесной организацией по охране природы.  Плюсы есть! Погружения с берега в 95% случаев проходят спокойнее, чем с яхт (ботов). Люди чувствуют себя комфортнее.
Только минусов не меньше. Поток туристов, который знакомился с дайвингом в море, будет делать это в нескольких местах на берегу. Что будет с кораллами через год? Угадайте! Хотим как лучше, а делаем как всегда.
Посмотрим, чем все закончится. Недовольных, нововведением очень много! Рабочие готовы выйти на забостовку. 
Источник: WWW.SHARMALSHEIKH.RU

ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБ БЫТЬ В КУРСЕ!!!

О компании

Для нас Ваш комфорт и удобство стоят на первом месте. Именно поэтому мы постоянно работаем над новыми услугами, чтобы сделать подбор и покупку тура максимально понятными и легкими для Вас, занимающими минимум времени и сил. С нами Ваш отдых станет незабываемым!

Наши контакты

+380 98 816-10-20

astour.dp@gmail.com

TOP Call Now Button