Египет рассмотрит новые стандарты звездности отелей

«По новым стандартам звездности отелей решение будет принято в начале декабря, а внедрять их будут в течение года», — сказал он, передает издание «Аль-Ватан».

Как пишет издание, комитет по туризму рекомендовал ввести новые стандарты звездности в кратчайшие сроки для развития гостиничной отрасли в стране.

В свою очередь, глава комитета по туризму Амр Сидки отметил, что в большей степени новые стандарты должны уделять внимание персоналу отелей и их подготовке.

Кроме того, директор гостиничного департамента египетского минтуризма Абдель Фаттах аль-Асы добавил, что новые стандарты должны помочь урегулировать ситуацию, когда многие отели себе присваивали 5*, а на самом деле соответствовали трехзвездной категории.

ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБ БЫТЬ В КУРСЕ!!!

По официальным данным с 01.11.2019 вводится закон, который запрещает погружения с кораблей ВСЕМ несертифицированным дайверам. В том числе и обладателям карточки DSD, позволяющей погружаться на 12 м
Нововведение ссылается на усиление охраны рифов  и будет распространяться на акваторию от Заповедника Рас Мухаммад до Табы.  ИТОГ : фотографы, инструктора, дайвинг-центры, яхты (владельцы, команда) лишаются в лучшем случае значительной части прибыли, в худшей - работы вообще.
 Туристы лишаются возможности за приемлемые деньги полюбоваться красотами подводного мира. Хотите посмотреть что-то поинтереснее прибрежных рифов у отелей? Будьте добры заплатить вместо 30$ в среднем 350$ за курс.
В качестве альтернативы предлагается интро-дайвинг с берега. Но не все так просто: берег должен быть на территории отеля, который имеет свой дайвинг-центр, при этом должны быть предоставлены маршруты погружений, а рифы быть осмотренными и разрешенными все той же чудесной организацией по охране природы.  Плюсы есть! Погружения с берега в 95% случаев проходят спокойнее, чем с яхт (ботов). Люди чувствуют себя комфортнее.
Только минусов не меньше. Поток туристов, который знакомился с дайвингом в море, будет делать это в нескольких местах на берегу. Что будет с кораллами через год? Угадайте! Хотим как лучше, а делаем как всегда.
Посмотрим, чем все закончится. Недовольных, нововведением очень много! Рабочие готовы выйти на забостовку. 
Источник: WWW.SHARMALSHEIKH.RU

ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБ БЫТЬ В КУРСЕ!!!

О компании

Для нас Ваш комфорт и удобство стоят на первом месте. Именно поэтому мы постоянно работаем над новыми услугами, чтобы сделать подбор и покупку тура максимально понятными и легкими для Вас, занимающими минимум времени и сил. С нами Ваш отдых станет незабываемым!

Наши контакты

+380 98 816-10-20

astour.dp@gmail.com

TOP Call Now Button