Рельсобусы Pesa Киев - Аэропорт Борисполь

С 1 по 11 декабря рельсобусы Pesa, работающие на линии Kyiv Boryspil Express, ломались четыре раза.

Как пишет ЦТС, такую информацию озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии агентству Українські новини. При этом чиновник назвал возникшие технические трудности объективными.

"Когда мы говорим о таких технических трудностях - они объективны. На линии работают десятилетние дизельные поезда польского производства. Тем не менее из более чем 500 поездок мы имеем 4 поломки. Я считаю, это менее 1%", - сказал министр.

Владимир Омелян отметил, что считает ситуацию с поломками поездов неприятной, и лучше бы их не было вообще. Вместе с тем он подчеркнул, что даже при запуске абсолютно новых объектов с новой подвижной техникой случаются ее поломки.

Напомним, что железнодорожное сообщение Киев - аэропорт Борисполь было запущено 30 ноября. Первым рейсом в аэропорт проехались президент Украины, премьер-министр, министр инфраструктуры, руководитель АО УЗ и глава набсовета ж/д компании. А уже на следующий день, 1 декабря, один из рельсобусов сломался.

4 декабря случилась вторая поломка - рельсобус Pesa с номером 620М-011 дотянул в аэропорт тепловоз М62. В обоих случаях в "Укрзализныце" подтвердили, что упомянутые факты имели место.

Позже бизнесмен и экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко на своей странице в Facebook сообщил, что поломка поезда случилась 7 декабря. Кроме того, на минувших выходных в соцсетях писали и о четвертой поломке.  Эти инциденты с поездами Kyiv Boryspil Express в УЗ комментировать не стали.

О компании

Для нас Ваш комфорт и удобство стоят на первом месте. Именно поэтому мы постоянно работаем над новыми услугами, чтобы сделать подбор и покупку тура максимально понятными и легкими для Вас, занимающими минимум времени и сил. С нами Ваш отдых станет незабываемым!

Наши контакты

+380 98 816-10-20

astour.dp@gmail.com

Подпишись на горящие туры

TOP